В Ленобласти будут производить еще больше лекарств для всей России

06.06.2019  -  13:15

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума на стенде Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко подписал соглашение с учредителем компании ООО «Глория» Вадимом Силаевым о сотрудничестве при строительстве предприятия по производству готовых лекарственных средств в Ломоносовском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Ленобласти будут производить еще больше лекарств для всей России

В Ленобласти будут производить еще больше лекарств для всей России

06.06.2019  -  13:15

По словам главы региона, фармацевтические производства интересны области как высокотехнологичная отрасль. Правительство региона может предложить инвесторам отличную логистику, площадки, обеспеченные инфраструктурой и серьезный рынок сбыта в непосредственной близости от производства. Александр Дрозденко отметил также, что подписанное соглашение обеспечит импортозамещение на рынке лекарственных средств.

Соглашение предусматривает строительство до 2022 года второго производственного корпуса для изготовления инъекционных растворов, глазных капель и спреев компанией «Северная звезда». Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. На предприятии дополнительно появится более 250 рабочих мест.

Компания «Глория» построила и сдала в эксплуатацию корпус для производства готовых лекарственных средств, складской и вспомогательный корпуса. Кроме того, в Низино ведется строительство микробиологической лаборатории. На производственной площадке работает фармацевтическое предприятие «Северная звезда», которое выпускает 12 наименований лекарственных средств. Мощность производства в 2020 году составит 20 млн упаковок, в 2019 году — 4 млн. На предприятии занято 200 человек.

Комментарии

Загрузка комментариев...