Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти построят геронто­логический центр

22.12.2014  -  00:00

Об этом заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко в рамках очередного заседания губернаторского пресс-клуба. Он напомнил, что 2015 год объявлен в области Годом старшего поколения.


Внимание к пожилым людям и их заботам является одним из традиционных приоритетов Ленинградской области. В 2015 году жителям региона, относящимся к «третьему возрасту», будет оказана дополнительная поддержка, которая сохранится и впоследствии.
В настоящее время идет выбор оптимального места для размещения геронтологического центра, где жители региона, особенно одинокие и уже не способные качественно себя обслуживать, могли бы получить помощь и поддержку.
Кроме того, отдельное внимание будет уделено улучшению условий проживания пожилых людей. В частности, с 1 января вступит в силу разработанный по инициативе губернатора областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан». В соответствии с этим документом ветераны Великой Отечественной войны смогут получить единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.
Право на получение дополнительной меры социальной поддержки имеют проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, награжденные одноименным знаком, а также супруги погибших (умерших) участников или инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак. Сумма выплаты на капитальный ремонт жилого дома составит 287 тысяч рублей на одиноко проживающего ветерана и 335 тысяч — на семью из двух и более человек.
Органами местного самоуправления выявлено 196 ветеранов, в домах которых нужно провести капитальный ремонт. Для этого потребуется более 50 млн рублей из областного бюджета.
Всего же, по данным профильных комитетов области, в частных домовладениях постоянно проживает около 2 тысяч ветеранов, которые в случае, если их дома нуждаются в капитальном ремонте, смогут обратиться за получением дополнительной меры социальной поддержки, что утверждено принятым законом Ленинградской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика