Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти появилась безотходная лесопилка

27.09.2019  -  16:22

Благодаря котельной в деревне Чудцы Бокситогорского района отходы с местного лесопильного завода теперь стали топливом, сообщает пресс-служба админситрации региона.

В Ленобласти появилась безотходная лесопилка
В Ленобласти появилась безотходная лесопилка

Сообщается, что новая котельная мощностью 10 мегаватт будет подавать тепло на лесопильный завод ООО «ММ-Ефимовский», а тот, в свою очередь, будет поставлять ей отходы производства - щепу, стружки и кору - в качестве топлива. Так все побочные продукты лесопиления будут использованы для собственных нужд.

Стоимость котельной в Чудцах составила 5 миллионов евро. Завершение этого объекта ознаменовало создание лесопильного производства безотходного типа. Также в этом районе планируют создать собственный лесопитомник, а также развить технологии деревообработки на заводе, который только за 2018 год поставил в бюджет почти 2 миллиарда рублей. 

На торжественном открытии объекта присутствовали учредители из Германии - Майер Мелнхов Хольц и барон Франц Майер-Мельнхоф-Заурау, председатель правления группы Рихард Штральц и гендиректор производства Андрей Шик. 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика