Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти появилась первая детская команда по следж-хоккею

19.09.2019  -  21:58

Торжественное открытие первой в регионе детской команды по следж-хоккею состоялось 19 сентября на базе спорткомплекса «Ладога Арена», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Ребята из следж-хоккейной команды Ленинградской области провели показательное выступление под живой аккомпанемент своих друзей из детских художественных коллективов Всеволожского района. Зрители высоко оценили навыки катания на льду и владения клюшкой, которые продемонстрировали юные спортсмены-паралимпийцы.

Сейчас в команде всего 8 детей. В будущем планируется набрать 17 человек (15 полевых игроков и двух вратарей). Подать заявку на участие в команде может любой желающий. Тренировки проводятся 3 раза в неделю и включают в себя обязательный час катания на льду, занятия по общей физической подготовке и упражнения в бросковой зоне.

В ноябре первая детская команда по следж-хоккею Ленинградской области будет представлять регион на II Фестивале Детской следж-хоккейной лиги.

Кстати

Следж-хоккей или хоккей на санях — это командная спортивная игра на льду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмены передвигаются на специальных санях и, передавая шайбу клюшками, как в обычном хоккее, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника. С 1994 года этот вид спорта входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика