Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти появится два социальных центра заботы о пожилых

02.09.2019  -  06:41

Ленинградская область улучшает возможности для проживания инвалидов в социальных учреждениях и вводит новый стандарт качества заботы о старшем поколении. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

1 сентября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил несколько областных социальных учреждений. В ходе визитов он отметил, что национальный проект «Демография» подразумевает не только увеличение рождаемости, но и увеличение продолжительности жизни. Для того, чтобы это обеспечить, необходимо создать новые условия и ввести новые стандарты заботы о старшем поколении.

По мнению главы региона, для того чтобы человек дольше жил, прежде всего, он должен быть счастлив и здоров .Пожилые люди прожили непростую жизнь, и они вправе рассчитывать сегодня на помощь и поддержку государства.

Сегодня в регионе действует программа создания геронтологических центров, первый из которых открыт в Глажево Киришского района, и пользуется большим спросом у пожилых ленинградцев.
Следующий центр будет открыт в Каменногорске. Кроме того рассматривается возможность открытия еще одного центра в Ломоносовском районе. По словам губернатора, это позволит создать высокий стандарт поддержки и заботы о пожилых людях и даст весомый вклад в продолжительность жизни граждан.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика