В Ленобласти увеличили субсидии на газификацию для населения

13.09.2019  -  13:09

Согласно новому постановлению правительства Ленобласти, размер субсидий на газификацию для всех категорий населения был увеличен, а список льготников, которые могут получить выплату, расширен, сообщает пресс-служба областной администрации.

В Ленобласти увеличили субсидии на газификацию для населения

В Ленобласти увеличили субсидии на газификацию для населения

13.09.2019  -  13:09
Об этом решении губернатор Александр Дрозденко написал в своем инстаграме: "Увеличили субсидию на подключение к газоснабжению частных жилых домов. Теперь ее размер для ветеранов ВОВ - 300000 рублей, для льготников - 165000 рублей и 145000 для остальных жителей. Получить субсидию можно теперь не только на подключение газовой плиты, но и газового котла. Субсидию на ветерана и льготника могут также оформить зарегистрированные с ним родственники. Условия получения: регистрация в Леноблати более года; наличие договора на подключение с оплаченным авансом".

Список родствеников, которые могут помочь льготнику оформить субсидию, был расширен: подать заявку могут родители, супруг, дети, дедушка, бабушка, внуки, которые зарегистрированы в том же доме.

Согласно документу, максимальное расчётное газопотребление домовладения теперь увеличено до 5 кубометров вместо 4. Субсидия предоставляется на участок газопровода от от точки подключения на границе участка, предоставляемой газораспределительной организацией, до газоиспользующего оборудования - газовой плиты или отопительного котла.

Читайте также: 

Комментарии

Загрузка комментариев...