Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти высокие показатели трудоустройства соискателей. А В Сосновом Бору - еще выше среднеобластных. Но о чем умалчивает статистика?

19.09.2017  -  11:20

Областная биржа труда рапортует о большой численности трудоустроенных граждан: «за 8 месяцев 2017 году служба занятости трудоустроила более 15 тысяч соискателей. Это 71,8% от числа клиентов биржи труда, которые обратились с целью найти работу».

Если считать проценты по той же методике, что и в комитете по труду, то в нашем городе доля трудоустроенных и того больше - 78,5 %.

Однако специалисты областной  службы занятости обычно не сообщают, а какие категории граждан входят в  столь многочисленную группу.

Давайте рассмотрим это на примере Соснового Бора - у нас картина типичная для всей области. За 8 месяцев  при содействии филиала ЦЗН  нашли работу 805 граждан из 1025 зарегистрированных. Из них  постоянно трудоустроились всего 153 человека, остальные, а их 652, - на временную работу. Дело в том, что большинство «временных» - это  подростки, для которых работодатели на свои средства, а чаще - на деньги местного бюджета, создают  рабочие места во время каникул и во внеуророчное время.  

В нашем городе  в этом плане, как никогда хорошо  постарались все участники этой программы, и прежде всего  Молодежный центр «Диалог». В основном их стараниями нашли приработок  более 500 школьников и студентов. Служба занятости доплачивает к зарплате  еще 1250 рублей за месяц, т.к. заключает с работодателями  договор и выдает детям направления на работу.

Без учета подростков, у которых трудоустройство 100-процентное (сколько мест создали, - столько школьников  и направили регистрироваться), показатели  трудоустройства  - не такие оптимистичные. Если подростков «вычесть»как  из числа обратившихся, так и  из  нашедших работу, то доля граждан, которые за 8 месяцев трудоустроились постоянно, составит  всего 32 процента. В основном это и есть безработные.

Анна Петрова



Поделитесь:
Яндекс.Метрика