Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В магазинных питьевых йогуртах содержится крахмал и сахар

08.02.2021  -  20:26

Диетолог Анжелика Дюваль не относит к здоровому питанию магазинные питьевые йогурты, сообщает Anews.com.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Эксперт выразила мнение, что их польза стараниями маркетологов сильно преувеличена — в составе напитков имеются сахар и крахмал. Эти два продукта, по информации Дюваль могут вызвать даже дисбактериоз, что ни как не способствует нормализации пищеварения.

«Питьевые йогурты не считаю необходимым продуктом в здоровом рационе человека. В их состав входят различные сахара или их виды, сиропы, крахмалы. Это все вредно, потому что первое, чем питаются патогенные бактерии в нашем организме — это сладкая среда. Поэтому сладкие питьевые йогурты никаким образом пищеварению не способствуют, а только, наоборот, приводят к дисбактериозам и снижению общего иммунитета, потому что наш иммунитет зависит от нашей микрофлоры», — цитирует диетолога ridus.ru.

При нарушении температурного режима хранения пробиотических продуктов, что случается в магазинах, в йогуртах могут и вовсе развиться патогены и возбудители кишечных инфекций.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика