В МЧС напомнили, как правильно выбирать елку для новогоднего праздника

23.12.2018  -  07:27

В преддверии новогодних праздников МЧС рассказывает, как выбрать ель, которая будет радовать свежим видом все каникулы напролет.

В МЧС напомнили, как правильно выбирать елку для новогоднего праздника

В МЧС напомнили, как правильно выбирать елку для новогоднего праздника

23.12.2018  -  07:27
Если вы покупаете уже срубленную ель, обратите внимание на несколько характеристик. Хорошее дерево имеет приятный хвойный запах, иголки должны быть зелеными и немного маслянистыми и упругими на ощупь. Можно немного потрясти елку или стукнуть нижней, срубленной часть ствола по земле - если с дерева посыпались иголки, ее лучше не покупать. Не заносите ель с мороза сразу в теплое помещение - дайте ей постоять в подьезде или другом прохладном помещении 20-30 минут, чтобы она немного оттаяла. После этого дерево можно заносить в комнату и наряжать к празднику. 

При выборе искусственной ели в магазине обратите внимание на гигиенический сертификат. Предмет интерьера должен быть безопасен для использования дома, то есть изготовлен из безопасных материалов. Помимо нетоксичности, такая ель должна обладать свойство огнеупорности, чтобы в случае возгорания или короткого замыкания она не вспыхнула. 

МЧС также напоминает, что необходимо быть максимально осторожными во время использования новогодних гирлянд, свечей и пиротехники. Не оставляйте огонь без присмотра, не пользуйтесь неисправными гирляндами или другими украшениями, работающими от сети. Во избежание пожара обязательно выключайте гирлянды, если вы не находитесь дома. Также помните, что хвойные деревья очень легко загораются, поэтому использовать рядом с живой елью бенгальские огни или свечи нельзя. 

Комментарии

Загрузка комментариев...