Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В мире могут возникнуть новые вспышки кори на фоне пандемии коронавируса

11.11.2021  -  14:21

По всему миру продолжает расти риск новых вспышек заболеваемости корью. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В документе отмечается, что в 2020 году из-за коронавирусной пандемии более 22 миллионов новорожденных пропустили первую дозу вакцины против кори. Это на 3 миллиона больше, чем в годом ранее. Такой большой рост за последние два десятилетия способен создать все условия для возникновения новых вспышек заболевания. Однако, по сравнению с предыдущим годом, количество зарегистрированных случаев кори в прошлом году сократилось почти на 80%. 

Согласно оценке ВОЗ, за 2020 год произошло ухудшение эпиднадзора за корью. Число образцов, которые были отправлены на лабораторные исследования, стало самым низким за десятилетие. 

Масштабные вспышки кори уже прошли по 26 странам и составили почти 84% всех зарегистрированных случаев болезни в прошедшем году. 

В 2020 году только 70% детей были вакцинированы двумя необходимыми дозами препарата от кори, когда для полноценной защиты от заболевания необходимо полностью привить 95% детей. В 23 странах были отложены первоначально запланированные на 2020 год 24 кампании по вакцинации против кори на фоне пандемии коронавируса. Из-за это почти 93 миллиона человек оказались подвергнуты риску данного заболевания. 

Ранее "Маяк" сообщал о том, что за сутки в Сосновом Бору зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусом

Поделитесь:
Яндекс.Метрика