Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Молдавии изготавливают вина под брендом "Массандры"

14.07.2016  -  00:00

Розлив вин в Молдавии под крымским брендом «Массандра» и их продажа на экспорт в Китай станут предметом судебного разбирательства, китайские импортеры предупреждены о подделке, сообщила глава ФГУП ПАО «Массандра» Янина Павленко.Информация о поставках в Китай вин под брендом «Массандры», изготовленных в Молдавии, которая появилась в СМИ, подтверждена руководством крымского винзавода.

В Молдавии изготавливают вина под брендом "Массандры"
В Молдавии изготавливают вина под брендом "Массандры"

«Уверена, что судебное преследование в отношении этих производителей неизбежно», — сказала Павленко. «Мы уже предупредили китайских импортеров, что это не настоящая «Массандра». Впрочем, на этикетках написано, что это вина Молдавии. Но «Массандра» не может производиться нигде, кроме как на южном берегу Крыма», — отметила она.

Крымское винодельческое предприятие «Массандра» отправило 13 июля партию своей продукции на экспорт в Китай, в июне завод впервые после воссоединения полуострова с Россией экспортировал вино в Белоруссию. Основным рынком продукции «Массандры» на сегодня является Россия.

Ранее украинские чиновники озвучивали в СМИ намерения начать производство вина под брендом «Массандры» на территории Украины.

Западные страны не признали воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года и ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда компаний. Санкции коснулись также винодельческого предприятия «Массандра».

Федеральное предприятие «Массандра» управления делами президента — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до 1 миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.

Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на "РИА Новости".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика