Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В МВД рассказали, где в стране процветает коррупция

05.10.2016  -  15:41

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированные сферы. В их число вошли госзакупки, а также строительство, здравоохранение, наука и культура, сообщает РБК.

По словам Колокольцева, «наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура».

На заседании глава МВД рассказал о работе органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением средств из бюджета. Кроме того, участники обсудили пути совершенствования системы профилактики коррупции. Особое внимание члены совета уделили теме возмещения ущерба.

В конце января международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало ежегодный рейтинг Индекс восприятия коррупции. Россия заняла в нем 119-е место, попав в группу стран с самым высоким уровнем коррупции. Тем не менее, это стало лучшим результатом за последние четыре года. Рядом в рейтинге оказались такие государства, как Гайана, Азербайджан и Сьерра-Леоне.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика