Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Никольском заметили ретро-автомобиль "ГАИ" как в "Бриллиантовой руке"

03.12.2017  -  20:13

Жители города Никольское Тосненского района заметили у дома №14 на улице Октябрьской легенду советского автопрома - "Москвич — 408", раскрашенный в цвета Государственной автомобильной инспекции МВД СССР. Ретро-автомобиль украшает характерная голубая лента гаишников, советский герб и синяя мигалка пишет 47news.

В комментариях указывают, что ведомственную ретро-машину не так давно видели в петербургском пригороде — в Шушарах, а также предполагают, что машину могут использовать в съемках кинофильма.

  "Москвич — 408" действительно можно встретить в кинофильмах, причем не только советских. Так в фильме Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", который вышел на экраны в 1968 году, шеф контрабандистов рассказывает, что по совету друзей приобрел автомобиль "Москвич" последней модели. И именно в "Москвич-408" заталкивают жулики героя Юрия Никулина честного советского гражданина Семёна Семёновича Горбункова в последних сценах комедии.

"Москвич - 408" выпускался с 1964 по 1975 годы. Машина собиралась не только в Советском Союзе на заводах в Москве и Ижевске, но и в социалистической Болгарии в городе Ловчев, и даже на заводе "Скалдиа" в Брюсселе. Машина долгие годы была самым экспортируемым советским автомобилем. "Современно, красиво, удобно" - такой заголовок был у программной статьи посвященной этому автомобилю в журнале "За рулем" в нояре 1965 года. "Москвич — 408" был не рекостью в атопарках милиции и ГАИ.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика