Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В новый год — с новой елкой

Насколько город готов к предстоящим праздникам?

23.11.2011  -  00:00

Чуть более месяца отделяет нас от одного из любимых праздников — Нового года. А насколько готов наш город к предстоящему торжеству? И изменится ли что-нибудь в праздничном оформлении города в этом году? Об этом «Маяк» попытался узнать у начальника отдела внешнего благоустройства Т. Комаровой.

В новый год — с новой елкой
В новый год — с новой елкой

(Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)

(Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)

В этом году будут установлены сразу два новых украшения. Монтаж одного из них — «Ледяного огня» — начался еще в начале ноября. Второе украшение — новая искусственная елка — будет установлено в ближайшее время возле здания городской администрации. Вдобавок к 14 метровой красавице уже сейчас приобретена новая гирлянда и украшения.

А вот судьба старой ели, которая раньше стояла возле здания администрации, пока не ясна. Как пояснила «Маяку» Т. Комарова, если в бюджете какой-либо организации найдутся средства на ее установку в другом месте, то тогда она, безусловно, украсит какой-нибудь микрорайон, а если нет...

Как отметила Татьяна Модестовна как и прежде у нас будут установлены несколько елей от предприятий города. И, возможно, одна из них — та, что стояла возле Дворца культуры и принадлежала ЛАЭС, переедет на новое место и будет радовать жителей другого микрорайона.

В целом в этом году на украшение города к празднику, не считая новой елки, по словам Т. Комаровой, было выделено порядка 500 тысяч рублей. Эти средства пойдут на подключение и замену перегоревших ламп в гирляндах, установку рекламных щитов и баннеров, а также дальнейший демонтаж украшений. Как и прежде, у нас будет украшена улица Солнечная, начиная от Аллеи ветеранов, площадь возле здания администрации, игровой комплекс Андерсенград.

Что касается оформления других микрорайонов города, то там все останется без изменений. Если только не найдутся предприниматели, которые захотят посодействовать в подготовке Соснового Бора к празднику.

Также в этом году в праздничном оформлении города, возможно, поучаствует и ЛАЭС. По крайней мере, на сегодняшний момент предприятие собирается украсить город ко Дню энергетика, и часть этого оформления может остаться и в дни новогодних праздников. Помимо украшения города, сосновоборцев ожидает и традиционная развлекательная программа, которую все желающие смогут посмотреть, придя в новогоднюю ночь к зданию администрации, а также фейерверк.

И здесь, увы, приходится констатировать, что каждый год у нас к одному из главных праздников готовятся одинаково,  без особого разнообразия. И, видимо, засверкать как-то по-новому городу так и не суждено.

Кстати, похоже, и сверкать Сосновому Бору придется не скоро. Так как аукцион по выбору подрядной организации на проведение работ по украшению города к празднику пока еще не состоялся. Но ведь это только пока?

 

***

Что строят на газоне возле Дворца культуры «Строитель»? (житель города П. Петров)

(Фото Александра Варламова)

(Фото Александра Варламова)

— Как пояснила «Маяку» начальник отдела внешнего благоустройства Т. Комарова, в скором времени на этом месте появится светодиодная конструкция, которая будет одним из новых новогодних городских украшений. Полный ее монтаж и открытие произойдут приблизительно в начале декабря. Как заметила Татьяна Модестовна, эта конструкция временная и в дальнейшем она, возможно, будет убрана, чтобы уберечь ее от вандалов.

 

Общая стоимость приобретенной елки и светодиодной конструкции составляет 1 миллион 188 тысяч рублей. Как пояснила «Маяку» главный специалист комитета финансов городской администрации Е. Армаш, эти средства были получены по гранту, который достался комитету за 2-е место в области по результатам оценки качества управления финансами и платежеспособности муниципальных образований за 2010 год. По единогласному решению администрации, эти средства было решено направить на благоустройство города, в частности, на приобретение елки и «Ледяного огня».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика