Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ожидании 403-го Маршрут до Купчино откладывается из-за нелегальных перевозчиков

Наталья Козарезова
12.11.2014  -  00:00

Ольга Фёдоровна: Когда появится автобусный маршрут до Купчино, который обещали ввести еще в августе?


От редакции:
Действительно, в начале августа должны были начать ездить автобусы 403-го маршрута (Сосновый Бор, проспект Героев — Санкт-Петербург, Дунайский проспект). Однако выбранный по областному конкурсу перевозчик ООО «АТП „Барс-2“ отложил начало работы  маршрута на неопределенное время. Как пояснил генеральный директор предприятия Андрей Заботин, от Большой Ижоры в этом же направлении возит пассажиров нелегальный перевозчик. Конкурировать с ним, во-первых, небезопасно (все знают методы ведения «маршрутных войн»), во -вторых — невыгодно, так как затраты нелегальных перевозчиков всегда меньше.
 Андрей Владимирович отметил, что к нелегальным перевозчикам сейчас применяются только штрафы, которые их не останавливают, но правительством Ленинградской области уже прорабатывается возможность эвакуации нелегально работающих на областных маршрутах транспортных средств на штраф-стоянки. По его словам, как только эта мера начнет применяться к нарушителям, тогда Барс-2 и введет так востребованный сосновоборцами маршрут до Купчино.
Кстати говоря, первый шаг к созданию специальных штраф-стоянок, кажется, уже сделан.
По информации, опубликованной на официальном сайте областного комитета по транспорту правительства Ленинградской области, 17 октября должен был состояться открытый конкурс «на право осуществления деятельности в качестве уполномоченных организаций для проведения работ по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории муниципальных районов». Так как для Сосновоборского городского округа поступила всего одна заявка от ИП «Селькова Г.В.», этот участник и был признан победителем без конкурса.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика