Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ожидании межевания

Александр Варламов
15.12.2016  -  17:41

Вопрос межевания микрорайонов города вновь был рассмотрен депутатами. На предыдущем заседании совета заместитель главы Василий Воробьёв сообщил о том, какую работу проводит в этом направлении администрация.

В ожидании  межевания
В ожидании межевания

На данный момент городом заключены договора по проектам межевания 2 и 3 микрорайонов. И если по 2‑му проект уже согласован профильным комитетом по архитектуре правительства Ленинградской области (сегодня полномочий по утверждению таких проектов в муниципалитете нет) и 12 декабря будет вынесен на общественные слушания, чтобы сосновоборцы смогли высказать свое мнение и внести предложения и поправки, то по 3 микрорайону перспектива пока не ясная.
Как отметил Василий Воробьёв, разработчик, фирма «Атом-НК», не в состоянии выполнить необходимый объём работ, в связи с чем, скорее всего, с ней придётся расторгнуть контракт. Что касается перспектив межевания других районов, в том числе следующих по очереди — 4 и 4 А, то, по словам замглавы, с ними начнут работу только при успешном завершении всех процедур, касающихся 2 микрорайона.
Не останутся без внимания и бывшие деревни, вошедшие в состав города. По Ручьям уже получено заключение профильного комитета правительства региона о вынесении проекта на общественные слушания. Недавно его жители также смогли принять участие в публичных слушаниях, касающихся планировки и межевания территории линейного объекта — «Распределительного газопровода». На данный момент проект по нему направлен в комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области на утверждение.
Там же на согласовании находится и проект межевания территории Липово. Что касается Старых Калищ, то там, как и по 3 микрорайону, нет чётких перспектив: подрядчик не может справиться с обозначенными в контракте объёмами работ.
В целом в этом и в следующем году город потратит в среднем по 7 миллионов рублей на организацию работ по межеванию микрорайонов. Стоит отметить, что данной темой городская администрация занимается более 10 лет. За это время утверждён проект планировки и межевания лишь одного — 10 А микрорайона.

***
В этом и в следующем году город потратит в среднем по 7 миллионов рублей на организацию работ по межеванию микрорайонов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика