Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В память о моряках-подводниках

09.04.2014  -  00:00

7 апреля у мемориала в Устье прошёл митинг, посвященный памяти погибшим морякам-подводникам. В нем приняли участие представители Учебного центра ВУНЦ ВМФ, в том числе экипаж атомной подводной лодки Тихоокеанского флота «Александр Невский», который проходит плановое обучение в Сосновом Бору, ветераны-подводники, а также представители предприятий, администрации и школ города.

В память о моряках-подводниках
В память о моряках-подводниках


25 лет назад, 7 апреля 1989 года, атомная подводная лодка Краснознаменного Северного флота К 278 «Комсомолец» погибла в Норвежском море. Наш город имеет прямое отношение к трагедии 25-летней давности: в Сосновом Бору проживают трое подводников, которые вместе с другими своими товарищами смогли спастись в тот роковой день. Спасся тогда, но не выжил после долгого пребывания в ледяной воде и молодой лейтенант, в прошлом выпускник сосновоборской школы № 3 Игорь Молчанов, который похоронен на липовском кладбище. Были вчера на митинге и его родители.
После минуты молчания в память обо всех моряках-подводниках, погибших в отечественной истории флота, участники траурного мероприятия возложили цветы к мемориалу.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика