Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В память о погибших

«Бессмертный полк» второй раз пройдёт по городу

08.05.2014  -  00:00

9 мая по площади Победы в Сосновом Бору во второй раз пройдёт «Бессмертный полк». Колонна будет насчитывать более 250 «бойцов» — транспарантов с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году их было 50, остальные добавились в этом.

В память о погибших
В память о погибших


«Фотографии приносили школьники, люди средних лет, пожилые, которые оставляли данные своих братьев и сестёр,— рассказывает Вадим Артемьев, координатор акции в Сосновом Бору.— К некоторым мы даже ездили домой, чтобы забрать фотографии и данные, потому что им тяжело ходить, но 9 мая они найдут силы и пройдут в колонне».
Часть данных предоставил сосновоборский Городской музей и совет ветеранов, с последним «Бессмертный полк» в этом году пойдёт в одной колонне. К ней также могут примкнуть те, кто хотел бы поддержать акцию, но не может встать в строй со своим транспарантом.
Всероссийская акция «Бессмертный полк» проводится второй год подряд. По задумке организаторов, она не политическая и не коммерческая. Транспаранты с портретами, по словам Вадима Артемьева, люди изготавливают за свой счёт, и стоит это 350 рублей. После шествия плакаты останутся у участников с тем, чтобы в следующем году они снова могли встать в колонну. «У кого-то остались только маленькие фотографии — из карточки или книжки, выцветшие, их оцифровывают и увеличивают. Недавно звонили люди, у которых есть данные родственников-ветеранов, но нет фотографий, мы предложили нарисовать на транспаранте звезду и написать фамилию и имя человека и пройти с ним»,— говорит координатор акции.
После окончания шествия фотографии и данные будут размещены на федеральном сайте акции http://moypolk.ru. Это станет своеобразной электронной книгой славы. Сейчас в ней более 58 тысяч имён.
Впервые «Бессмертный полк» прошёл по площадям страны в прошлом году, тогда участников было не так много. К 69-й годовщине Победы, по данным пресс-службы правительства и губернатора Ленинградской области, «Бессмертный полк» пройдёт по 22 городам Ленинградской области.

Ольга Домашенко


* * *

«Бессмертный полк»

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться 9 мая с 11.30 на проезжей части у дома № 30 по Ленинградской улице. Ориентир — баннер с символикой акции. Желающие могут принести с собой цветы, чтобы возложить на мемориал.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика