Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В память о погибших героях

Городская комиссия проверила состояние воинских мемориалов

24.11.2014  -  00:00

В следующем году наша страна отметит 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Для проверки, в каком состоянии сейчас находятся памятники погибшим воинам Красной Армии и Военно-морского флота, 12 ноября, был организован рейд с участием руководителей городской администрации и СМИ по воинским захоронениям на территории Сос­нового Бора.

В память о погибших героях
В память о погибших героях


Таких в окрестностях насчитывается сегодня 18. За большинством из них закреплены конкретные предприятия и организации города, а также учреждения образования, которые круглый год поддерживают мемориалы в порядке. Члены комиссии по увековечиванию памяти погибших героев успели посетить пять захоронений и памятных стел и убедились — все мемориалы в образцовом состоянии.
К примеру, за стелой в память о погибших воинах, защищавших Ораниенбаумский плацдарм, установленной на берегу залива в Липово следит база отдыха «Командор» и Военно-исторический клуб «Балтийский редут». За братским захоронением воинов, погибших в 1941–1944 годах бережно ухаживают Автотранспортное предприятие, активисты общественной организации «Авто­Сбор» и ученики лицея № 8. Захоронение воинов-разведчиков в Ракопежах (могила разведчика М. А. Андриянова с двумя товарищами) также в хорошем сос­тоянии, за это спасибо сотрудникам УАТ и учащимся школы № 6.
Могилу одного из павших воинов, разведчика Ивана Агафонова, удалось установить членам поискового отряда. Здесь установлена памятная плита с именем героя Великой Отечественной. За памятником «Взрыв» в промзоне следит МСУ-90 и школа № 3.
Отрадно, что все осмотренные комиссией памятники и захоронения с прилегающей территорией оказались в хорошем состоянии. И это еще раз доказывает, насколько сильна память о погибших воинах и благодарность потомков за их бессмертный подвиг.

Никита Славин

 

 

Братский мемориал в Ракопежах

 

Вечная память павшим разведчикам

 

Мемориал в Липово — от благодарных сосновоборцев

 

* * *

Кстати

На экскурсию — по Зелёному Поясу Славы

Поделитесь:
Яндекс.Метрика