Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В парках, садах, скверах запрещено...

Приняты поправки в Правила благоустройства

05.12.2013  -  00:00

Тема сохранения зеленого наряда города, его защиты и организации таких форм, как парк, сквер, сад, также находит свое отражение в местных законах. 25 ноября городские депутаты практически единогласно (19 — за, 1 — против) утвердили поправки в Правила благоустройства Соснового Бора, касающиеся парков, скверов, садов. Введен целый дополнительный раздел, регламентирующий, в частности, что запрещено в муниципальных парках, садах, скверах.


Не строить, не сорить

В муниципальных парках, садах и скверах нельзя предоставлять земельные участки под строительство, огороды и дачи. Нельзя загрязнять эти территории бытовым и промышленным мусором. Запрещены также все виды рубок деревьев и кустарников, кроме выборочных, проводимых в зимнее время года в целях вырубки погибших и поврежденных растений.

На квадроцикле по пляжу — запрещено!

Запрещается проезд и стоянка автомототранспорта, кроме как для нужд парков, садов и скверов.
Отдельно (пункт 3.9) подчеркивается, что и на территориях, используемых горожанами как пляжи, запрещено перемещение автотранспортных средств, в том числе — квадроциклов.

Пиво не пить, костры не разводить

В парках, скверах и садах запрещены устройство туристических и рекреационных стоянок, установка палаток, разведение костров, использование мангалов. Нельзя распивать спирт­ные напитки, в том числе пиво.
Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий на этих территориях возможно только с разрешения администрации Сосновоборского городского округа.

Собак — на поводок

На территории городских природных парков также запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, влекущая нарушение сохранности природной среды в границах парков. Запрещено разорение птичьих гнезд, муравейников.
Особо оговорен запрет на беспривязное содержание собак с высотой в холке свыше 30 сантиметров. В случае нарушения — штраф для физических лиц от 150 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 500 до 2000 рублей.
В заключение стоит подчеркнуть, что нарушение Правил благоустройства влечет штраф в размере 2000 рублей на физлиц, на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) — от 3 до 20 тысяч, на юрлиц — от 5 до 50 тысяч рублей.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика