Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Петербурге хотят установить 70-метровый памятник Хармсу

03.01.2017  -  13:44

Как сообщили в оргкомитете премии Хармса, писателю-абсурдисту могут поставить 70-метровый памятник в Петербурге. Сооружение будет являться кенотафом – памятником лицу, чьё место захоронения утрачено или не существует. Причём посвятят конструкцию не только Хармсу, но и всем деятелям русского авангарда, могилы которых неизвестны, сообщает портал «Интересный Питер».

«Мы решили сделать памятник видным. Это стела из нержавеющей стали высотой около 67 метров. На ней закрепят трёхметровую бронзовую скульптуру-флюгер человека с раскинутыми руками, выполненную по рисунку самого Хармса. Она символизирует взлетевшего человека и крест. Даниил Иванович много писал о людях, которые летают», – сказал глава премии Хармса, журналист Александр Марс.

Приоритетное место установки – площадь Академика Лихачёва на Петроградской стороне, на съезде Биржевого моста. Альтернативные варианты – у стен тюрьмы «Кресты» или рядом с психиатрической больницей на Арсенальной улице, 9. Высота может быть снижена до 40 метров, но это, по мнению авторов идеи, «крайне нежелательно».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика