Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Петербурге коронавирусом могут переболеть до 120 тысяч человек

14.04.2020  -  17:10

Экспертная группа подготовила отчет, в котором изложен прогнозы развития ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». Подготовкой документа занимались представители НИИ гриппа им. Смородинцева, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Санкт-Петербургского политехнического университета, Фонда центра стратегических разработок «Северо-Запад» и новосибирского НПО «Вектор».

В Петербурге коронавирусом могут переболеть до 120 тысяч человек
В Петербурге коронавирусом могут переболеть до 120 тысяч человек
Так, по мнению экспертов, вспышка заболевания Covid-19 продлится около 100 дней, то есть примерно до июня, если считать от даты первого диагностированного случая. В пике, который наступит приблизительно на 70-80 день, количество заболевших может составлять, по разным оценкам, от 45 до 120 тысяч человек - это 0,8%—2,2% населения Санкт-Петербурга. Учитывая, что у многих пациентов коронавирус не вызывает симптомов инфекционного заболевания, реальных случаев может быть в 10 раз больше.

Количество пациентов, которым может потребоваться интенсивная терапия и реанимация, оценить пока сложно. Но, основываясь на опыте других стран, эксперты предположили, что осложнения, требующие интенсивной терапии, будут у 10–20% заболевших: легкая форма заболевания будет у 75–80% больных, среднетяжелая у 15– 8%, а тяжелая у 5–7%. Ожидается, что может потребоваться около 2,7 тысяч коек для интенсивной терапии и около 700 реанимационных коек. 

Смертность, по мнению экспертов, будет зависеть от способа тестирования новых случаев заражения и от количества проведенных тестов. "Как говорится в отчете, группа особого риска для коронавирусной инфекции COVID-19 — люди старшего возраста. Уровень смертности в возрастных группах старше 60 лет в несколько раз выше, чем у молодых. А для 80+ вообще чрезвычаен. В Петербурге, по данным Росстата на 1 января, группа риска в категории «60+» — 1,25 млн человек, в том числе в категории «65+» — 897 тысяч человек", - пишет "Фонтанка". В зоне риска также люди хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями, гипертонией, онкологическими заболеваниями. 

Читайте также: 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика