Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Петербурге начали действовать новые правила компенсации расходов по квартплате

24.01.2023  -  13:08

В Северной столице начали действовать новые правила компенсации расходов по квартплате для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает 78.ru.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Отмечается, что компенсацией расходов по квартплате смогут воспользоваться петербургские льготники. Известно, что с момента вступления  в силу городское законодательство будет соответствовать федеральному.

В Жилищном комитете города отметили, что жителям Петербурга будет начисляться компенсация по квартплате, рассчитываемая на основе фактических расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг.

«Раньше компенсация рассчитывалась по усреднённым показателям, поэтому кто-то получал больше, чем по факту потреблял, а кто-то меньше. Теперь считать будут индивидуально для каждого льготника на основе его фактической квартплаты», — пояснили в Смольном.

Размер выплаты, как и раньше, будет находиться на уровне 30%, 40% или 50% в зависимости от льготной категории петербуржца. С полным перечнем категорий граждан, которые могут претендовать на компенсацию расходов по квартплате, моно ознакомиться здесь.

Ранее «Маяк» сообщал о том, сколько в среднем по статистике проживут жители Москвы и Санкт-Петербурга


Поделитесь:
Яндекс.Метрика