Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Петербурге расскажут о любовном треугольнике Ленина, Крупской и Арманд.

30.11.2017  -  10:48

Любовный треугольник в жизни российской интеллигенции начала XX века – вещь почти обычная. В 2017 году отдельной книги на русском языке удостоились и отношения Владимира Ленина с его супругой Надеждой Крупской и франко-российской революционеркой Инессой Арманд, сообщает Фонтанка ру.

Итальянская журналистка и писательница Ританна Армени посвятила этому вопросу издание «Об этой любви никто не должен знать», переведённое петербургским издательством «Лимбус Пресс».

Книжка даёт возможность взглянуть на необычного Ленина – способного на «нежность и мягкость», бродящего в романтическом настроении по горам, слушающего, как его возлюбленная играет на рояле. Ританна Армени пишет об этом осторожно, не вдаваясь в жёлтые подробности, но не обходит вниманием и другие деликатные вопросы: правда ли, что Ленин, Крупская и Арманд жили вместе? Как был организован их быт? Есть ли подтверждения тому, что две любимых женщины вождя оказались не только соперницами, но и близкими подругами?

Подробнее обо всём Армени расскажет во время визита в Петербург. Книгу «Об этой любви никто не должен знать» она представит 30 ноября в «Книжной лавке писателей» (Невский проспект, 66) и 1 декабря в «Буквоеде» на Восстания (Лиговский проспект, 10 / 118).

Начало обеих встреч – в 19.00, вход свободный.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика