Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Петербурге заразившихся гепатитом С врачей вылечат самым дорогим препаратом

14.10.2017  -  11:21

Противовирусный препарат прямого действия софосбувир, который сейчас закупает Боткинская больница, предназначен для лечения медиков, заразившихся гепатитом С на работе, сообщает ДокторПитер.

Этой осенью в Боткинскую больницу впервые будет поставлен софосбувир — противовирусный препарат прямого действия, курс лечения которым стоит около 675 тысяч рублей. Медучреждение закупает объем препарата, которого хватит на 16 курсов. О лечении софосбувиром мечтают многие пациенты с 2-м и 3-м генотипом гепатита С, которым не помогают остальные схемы лечения. Кто же из них получит доступ к терапии? Как рассказал сегодня, 13 октября, «Доктору Питеру» главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев, софосбувир закуплен для лечения врачей с 3-м генотипом гепатита С, заразившихся на работе. «Медики у нас в приоритете, - заявил Алексей Яковлев. - Мы должны помочь тем, кто помогал другим».

Главный внештатный инфекционист Минздрава Ирина Шестакова, посетившая сегодня Боткинскую больницу, заявила, что министерство всячески пытается устранить препятствия для лечения пациентов препаратами прямого противовирусного действия (ПППД), в первую очередь, в рамках региональных программ. Так, весной 2017 года были выпущены рекомендации по лечению гепатита С, куда были включены схемы с использованием ПППД, а месяц назад было одобрено включение ПППД в перечень жизненно важных и необходимых лекарств. «Однако есть объективные экономические причины, из-за которых так мало пациентов лечится. Это не потому, что врачи не хотят или регионы не понимают, что пациентов нужно лечить», - отметила Ирина Шестакова.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика