В Приозерске открылся центр реабилитации для особенных детей

01.06.2019  -  15:34

В обновленном учреждении ребята с ограниченным возможностями здоровья смогут не только восстанавливаться, но и заниматься спортом.

В Приозерске открылся центр реабилитации для особенных детей

В Приозерске открылся центр реабилитации для особенных детей

01.06.2019  -  15:34
Первый в СЗФО физкультурно-реабилитационный центр открылся на базе Приозерского детского дома-интерната. Здесь ежедевно могут заниматься более 200 особенных детей, не только постояльцев интерната, но и тех, кто будет приезжать сюда на время. В распоряжении маленьких пациентов - многофункциональный спортзал, залы для занятий лечебной и адаптивной физкультурой, массажный кабинет, кабинет физиотерапии. Из оборудования -  рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравитон», батутная дорожка с канатными поручнями, батут с подвесом и растяжками, мобильной sling-системой. При необходимости в центре может быть предоставлена программа двигательной реабилитации, а также программа актуализации и подбора средств для восстановлния организма при различных нарушениях опорно-двигательной системы. 

В центре педагоги реализуют различные технологии и методики, такие как традиционные игротерапия, сказкотерапия, пальчиковая терапия, арттерапия, песочная терапия, Монтессори, и инновационные: это альтернативная коммуникация, базальная стимуляция, канистерапия. Все это направлено на развитие у особенных детей речевых навыков и поспособствует их социализации в будущем. 

Комментарии

Загрузка комментариев...