Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В прошлом году 145 жителей области скончались из-за отравления наркотическими веществами

03.03.2016  -  00:00

В 2015 году в Ленинградской области было зарегистрировано 226 случаев острых отравлений наркотическими веществами, из них 145 случая (64,2 %) закончились смертью. Показатель острых отравлений наркотическими веществами остался на уровне прошлого года, показатель отравлений с летальным исходом уменьшился в 1,3 раза. Об этом 3 марта сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В 2015 году в Ленинградской области было зарегистрировано 226 случаев острых отравлений наркотическими веществами, из них 145 случая (64,2 %) закончились смертью. Показатель острых отравлений наркотическими веществами остался на уровне прошлого года, показатель отравлений с летальным исходом уменьшился в 1,3 раза. Об этом 3 марта сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Острые отравления наркотическими веществами были зарегистрированы в 15 районах, кроме Бокситогорского и Лодейнопольского. В Волховском, Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Ломоносовском, Тихвинском, Тосненском районах все отравления наркотическими веществами закончились летально.

Выше среднеобластного показатели отравлений наркотическими веществами регистрировались в Волосовском, Гатчинском, Кировском, Лужском, Приозерском и Сланцевском районах. Во Всеволожском районе показатель отравлений на уровне среднеобластного, в остальных районах ниже.

Структура отравлений наркотическими веществами по сравнению с девять месяцами прошлого года не изменилась: на первом месте – метадон, на втором – другие опиоиды, на третьем – неуточненные наркотики.

За год отмечено два отравления детей 14 лет в Гатчинском районе, четыре отравления детей наркотическими веществами подростков в Волосовском, Всеволожском, Кировском и Тихвинском районах (от 15 до 17 лет включительно), а отравление несовершеннолетнего в Тихвинском районе закончилось смертью.

Наибольшее количество отравлений наркотическими веществами зарегистрировано в возрастной группе 26-39 лет. 84,5 % отравившихся – мужчины. По социальному положению 82,3 % – безработные.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика