Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал Алексеенко.
По его словам, к примеру, на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене наименований, «накачиванию» рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги.
Представитель Россельхознадзора отметил, что при этом выигрывают мошенники, а компании, которые производят «нормальную продукцию», «экономически оказываются в крайне невыгодном положении».
«Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — добавил Алексеенко.
* * *
Позже в Роспотребнадзоре заявили, что не подтверждают данные помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко о том, что четверть производимых в России продуктов питания является фальсификатом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
При этом в ведомстве отметили, что среди некачественных продуктов лидируют импортная рыба и бахчевые.
«По данным Роспотребнадзора, наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — заявили в пресс-службе.
Кроме того, Роспотребнадзор привел данные Росстата, согласно которым общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий 3,7%.