Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

"В РФ фальсифицируется четверть всей пищевой продукции" — заявили в Россельхонадзоре, а Роспотребнадзор опроверг это заявление

14.01.2017  -  18:52

В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал Алексеенко.

По его словам, к примеру, на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене наименований, «накачиванию» рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги.

Представитель Россельхознадзора отметил, что при этом выигрывают мошенники, а компании, которые производят «нормальную продукцию», «экономически оказываются в крайне невыгодном положении».

«Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — добавил Алексеенко.


* * *

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что не подтверждают данные помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко о том, что четверть производимых в России продуктов питания является фальсификатом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве отметили, что среди некачественных продуктов лидируют импортная рыба и бахчевые.

«По данным Роспотребнадзора, наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, Роспотребнадзор привел данные Росстата, согласно которым общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий 3,7%.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика