Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Роскачестве объяснили, чем винный напиток отличается от вина

04.10.2019  -  12:36

Согласно данным Института маркетинговых исследований Gfk, россияне зачастую не видят разницы между настоящим вином и винным напитком, обращая внимание лишь на цену. При этом винные напитки становятся все более популярными у покупателей.

В Роскачестве объяснили, чем винный напиток отличается от вина
В Роскачестве объяснили, чем винный напиток отличается от вина

В чем разница между вином и винным напитком? Эксперты Роскачества объясняют.

Виноматериалы по ГОСТу

Винные напитки производятся по ГОСТу 31729-2015, согласно которому в них должно быть не меньше половины объема виноматериалов. Вторая половина может состоять из воды, ректификованного этилового спирта, красителей и ароматизаторов, а также углекислого газа, если напиток игристый. Красители, само собой, должны использоваться пищевые, а ароматизаторы — натуральные. К винным напиткам относятся так называемые «Сангрии», которые в основном расфасованы в картонные коробки.

Не все то «шампанское»…

Часто производители вводят покупателей в заблуждение, рекламируя игристые напитки, как шампанское. В составе шампанских вин по ГОСТу должен быть только виноград. Состав игристых винных напитков, как правило, более разнообразный. Кроме вина в него могут входить консерванты, лимонная кислота, сахар, ароматизаторы, двуокись углерода и все, что производитель посчитает нужным добавить. Причем цена игристого винного напитка может быть даже выше, чем игристого из натурального винограда.

Как определить, что в бутылке

Чтобы убедиться в том, какой именно продукт вы приобретаете, достаточно внимательно прочитать его состав на этикетке. В настоящем игристом вине не должно быть воды, ароматизаторов, красителей, этилового спирта и прочих атрибутов винных напитков. Полусухое или полусладкое игристое вино может содержать сахар (экспедиционный ликер) и антиокислитель диоксид серы. 100% сырья российского вина Защищенного географического указания – это свежий виноград, выращенный в России.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика