В Роскачестве определили лучшие продукты для завтрака школьников

04.09.2019  -  13:31

Диетологи и педиатры скептически относятся к завтракам в виде залитых молоком сладких хрустящих фигурок и шариков. По мнению специалистов, такой завтрак может не лучшим образом отразиться на учебном дне школьника. Какой же завтрак будет самым питательным и полезным для растущего и усваивающего знания организма?

В Роскачестве определили лучшие продукты для завтрака школьников

В Роскачестве определили лучшие продукты для завтрака школьников

04.09.2019  -  13:31

Эксперты Роскачества отметили среди основных минусов готовых завтраков - высокое содержание сахара. После их употребления резко увеличивает уровень глюкозы в крови и начинается активная выработка инсулина. Таким образом, частое употребление сухих завтраков может спровоцировать развитие ожирения, сахарного диабета, нарушение работы кишечника, аллергию. Поэтому кормить детей сладкими хлопьями и шариками можно не чаще одного-двух раз в неделю, давать их можно в небольших количествах. Лучше всего выбирать готовые завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким — сахара.

Быстрорастворимые каши лучше хлопьев, считают эксперты, но хуже традиционных каш, которые нужно варить. Измельченное зерно несет в себе меньше пользы и насыщает всего на 1,5-2 часа вместо 3-5 «традиционных».

Глазированные сырки тоже не очень полезны: в них много сахара, жира, ароматизаторов. В магазине лучше выбирать продукцию с коротким составом, молочным, а не растительным жиром и коротким сроком годности.

Самый сбалансированный и полезный завтрак - это каша, ее детям можно есть каждый день. В овсяной, гречневой, ячменной, кукурузной кашах много минералов и витаминов, а вот манка обладает невысокой питательной ценностью. Лучше для детей кашу варить на молоке.

Чередовать каши можно с творожными (сырники, запеканки, ленивые вареники) и яичными (омлет, яйца с хлебом из цельного зерна) завтраками. Стоит добавить в рацион ягоды, фрукты и овощи.



Комментарии

Загрузка комментариев...