Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России 660 тысяч потенциальных банкротов

11.09.2017  -  13:30

На конец первого полугодия 2017 года число российских заёмщиков, которых можно отнести к потенциальным банкротам, составило 660 тысяч, сообщает russian.rt.

Это следует из исследования Объединённого кредитного бюро (ОКБ). К потенциальным банкротам были отнесены граждане с долгом более 500 тыс. рублей хотя бы по одному кредиту, платежи по которому не вносились 90 и более дней.

«На конец первого полугодия 2017 года под это определение попадали порядка 660 тыс. россиян. Это около 1,4% от общего числа заёмщиков с открытыми счетами», — говорится в сообщении ОКБ.

Кроме того, по данным ОКБ, есть еще около 7,1 млн. российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней, и потенциально могут воспользоваться правом банкротства для облегчения своего финансового положения.

По данным исследования, в количественном отношении большая часть потенциальных банкротов — заёмщики с двумя открытыми кредитами (21%), на втором месте — с тремя (19%), на третьем — с одним (почти 16%).


Поделитесь:
Яндекс.Метрика