В России могут заблокировать BlaBlaCar

30.07.2019  -  10:21

ООП - Общероссийское объединение пассажиров предложило создать черный список сайтов, которые позволяют бронировать и покупать билеты у нелегальных межрегиональных перевозчиков, сообщают "Известия". Письмо с такой инициативой было направлено в Госдуму 25 июля.

В России могут заблокировать BlaBlaCar

В России могут заблокировать BlaBlaCar

30.07.2019  -  10:21
В письме предлагается закрепить в действующем законодательстве создание реестра таких сайтов с последующей возможностью их блокировки как ресурсов, которые продают угрожающие для безопасности граждан товары и услуги.

Уже сформирован перечень из 229 сайтов, которые, по мнению ООП, торгуют билетами нелегальных перевозчиков. Туда попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также «автобусные» странички на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связном.Трэвел» и многих других. Информация об этом есть в поступившем в Госдуму письме.

В документа также указано, что, если используется такой ресурс,  как BlaBlaCa, пассажир бронирует поездку в легковом транспорте, но фактически может ехать в автобусе вместимостью более 40 мест. Есть и вероятность того, то ТС не прошло техосмотр, в нём отсутствует тахограф, а водитель не прошёл предрейсовый медосмотр. 

Комментарии

Загрузка комментариев...