Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России около 3,5 миллионов онкологических больных

11.07.2017  -  13:31

10 июля в правительстве обсудили вопрос о развитии системы медицинской помощи онкологическим больным, которых в России насчитывается более 3,5 миллионов, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

«Борьба с раковыми заболеваниями — один из самых приоритетных для нас вопросов», — заявила зампредседателя правительства Ольга Голодец.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в 2013 году возобновлены мероприятия по проведению широкомасштабных профилактических осмотров. Это позволило увеличить к 2016 году число случаев выявления рака на ранних стадиях до 54,7% и сократить обнаружение запущенных стадий до 20,5%.

Выросла доступность высокотехнологичной медицинской помощи. За последние 5 лет численность получивших ее пациентов увеличилась более чем в 2 раза — до 148 тысяч в 2016 году.

Вице-премьер отметила, что в настоящий момент уровень смертности от онкологических заболеваний в России несколько выше, чем в других развитых странах мира (124,4 на 100 тыс. населения в России и 108,1 в странах Западной Европы). Сейчас, по словам Ольги Голодец, первоочередной задачей является закрепление предельных сроков постановки диагноза и начала специализированного лечения. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика