Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России предложили новый турбизнес — поездки для совершения эвтаназии

19.05.2017  -  13:01

В России появилось новое направление турбизнеса — поездка в Швейцарию для совершения эвтаназии. Желающим уйти из жизни будут помогать в оформлении документов и билетов, а также предоставят комфорт и дадут напоследок полюбоваться видами Женевского озера.

Как сообщает «Доктор Питер», одна из компаний подала заявку в Роспатент по регистрации товарного знака «Эвтаназия-тур».Как утверждают представители компании-организатора, россияне и раньше могли совершать такие поездки в частном порядке, но теперь им предложат другой уровень сервиса и комфорта, а также избавят от бумажной работы. Предполагается, что базовая стоимость «путевки в один конец» может составить около 5 тысяч евро (порядка 320 тысяч рублей).

Перед эвтаназией у человека будет две встречи с психологом, который оценит серьезность его намерений и насколько такое решение было принято добровольно и без принуждения. При этом согласие пациента на проведение смертельной процедуры будет записываться на видео, чтобы избежать проблем с полицией.

По словам юристов, несмотря на запрет эвтаназии в России, организация подобных поездок законом формально не регламентируется, тем более, что в договорах цель поездки, скорее всего, прописываться не будет. Между тем, некоторые юристы говорят, что к такой турфирме в скором времени могут возникнуть вопросы в связи с доведением до самоубийства.

Эвтаназия разрешена в Швейцарии, шести штатах США, в Люксембурге и Колумбии. В Германии, Швеции, Индии, Японии, Израиле, Канаде в ряде случаев допускается отказ от реанимации или отсутствует наказание за эвтаназию. Во Франции альтернативой эвтаназии стало погружение в медикаментозный сон до наступления естественной смерти.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика