Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России предложили учредить Чрезвычайную демографическую комиссию

03.12.2017  -  08:39

Институт демографии, миграции и регионального развития предложил создать в Россию Чрезвычайную демографическую комиссию (ЧДК), сообщают РИА Новости.

По словам автора инициативы, председателя наблюдательного совета организации Владимира Крупнова, в стране сложилась "чрезвычайная ситуация" в демографии. В письме президенту Владимиру Путину он приводит статистику: за январь-октябрь 2017 года число новорожденных снизилось на 170 тысяч человек, а в целом убыль населения составила 115 тысяч.

"Сегодня главная проблема страны — в демографии, и сегодня необходима ЧДК. Прошу вас быть председателем ЧДК", — говорится в обращении.

Крупнов предлагает решать демографические проблемы с помощью создания рабочих мест, предоставления жилья и выплаты денежных пособий.

Например, в качестве таких мер могут рассматриваться ежемесячная выплата "материнских пособий" — от 100 тысяч рублей — семьям с четырьмя и более детьми или выделение "комфортного дома" с 50-100 сотками земли.

В ноябре Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей. В частности, президент предложил продлить до конца 2021 года программу выплаты маткапитала, запустить спецпрограмму ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Кроме того, с января родители будут получать ежемесячные адресные выплаты за первого ребенка.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика