Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России предложили узаконить профессию "домохозяйка". В Госдуме оценили эту идею

28.09.2019  -  07:47

В России предложили узаконить и приравнять профессию "домохозяйка" к остальным профессиям: занести в трудовую книжку, исчислять стаж и установить оплату по прожиточному минимуму, сообщает портал "Российская общественная инициатива".

Ведение хозяйства - процесс трудозатратный, и как любая работа требует определённого режима. В связи с этим на портале "Российская общественная инициатива" было опубликовано предложение узаконить профессию "домохозяйка" и платить за выполнение этой работы зарплату по установленному прожиточному минимуму.

В Госдуме РФ такую идею назвали привлекательной, но сложно реализуемой, сообщает Агентство городских новостей "Москва". Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил против этой идеи, отметив, что профессии "домохозяйка" быть не может, а статус - может. Также глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что при введении понятия "домохозяйка" нужно учитывать и гендерное равенство: в отпуске по уходу за ребёнком может быть и отец. В этом случае появится профессия "домохозяин".
Поделитесь:
Яндекс.Метрика