Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России зафиксировали вспышку мышиной лихорадки среди людей

24.11.2022  -  12:00

В поселке Серафимовский Туймазинского района Башкирии произошла вспышка мышиной лихорадки среди людей. Об этом сообщает Роспотребнадзор

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Ведомство заявило о подъеме заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В Роспотребнадзоре отметили, что с начала ноября в поселке Серафимовский доктора ставили предварительный диагноз «ГЛПС» 31 человеку, в частности 14 детям.

«По предварительным данным эпидемиологического расследования, преобладают преимущественно семейные очаги. Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан организован комплекс противоэпидемических мероприятий в населенном пункте и по месту пребывания и обучения детей в общеобразовательных учреждениях», — сообщается на сайте регулятора.

Летальность данного заболевания на Дальнем Востоке находится на уровне 68%, в европейской части страны — 1-3,5%. Отмечается, что возможность смертельного исхода от вируса иногда может возрастать до 10%.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - это острое вирусное заболевание, которое проявляется в виде общей интоксикации и склонности к кровоточивости, сопровождаясь при этом поражением почек. Инкубационный период лихорадки длится от 10 до 45 дней, а первые симптомы вызывают повышение температуры, тошноту, рвоту, общую вялость, заторможенность и расстройство сна.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что родственники пациентов с Альцгеймером тоже могут заболеть



Поделитесь:
Яндекс.Метрика