В Роструде рассказали, как платить работникам за ушедших в отпуск коллег

09.07.2019  -  13:12

Во время отпусков у большинства людей изменяется рабочий ритм: пока одни отдыхают, другим приходится работать за двоих, а то и троих. Специалисты в Роструде рассказали, как работодатели должны оплачивать работу тех, кто выполняет свои обязанности и обязанности ушедших в отпуск работников, сообщает «Российская газета».

В Роструде рассказали, как платить работникам за ушедших в отпуск коллег

В Роструде рассказали, как платить работникам за ушедших в отпуск коллег

09.07.2019  -  13:12

Замена коллег, ушедших в отпуск, осуществляется несколькими способами:

Совмещением. Работник совмещает свои трудовые обязанности и работу отпускника. Работа выполняется в рамках обычного рабочего времени. Совмещение допускается только с письменного согласия работника. Он также может отказаться от выполнения дополнительных обязанностей досрочно, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении.

Временный перевод. Работник выполняет только обязанности отпускника;

Совместительство. Работник исполняет обязанности отпускника в свободное от своей основной работы время.  Работа осуществляется на основании отдельно заключаемого трудового договора. Её продолжительность должна составлять не более четырёх часов, а если работник свободен от обязанностей по основному месту работы, то допустим и целый день. В любом случае продолжительность рабочего времени при работе таким способом не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, а оплата происходит пропорционально отработанным часам.

Приём на работу временного сотрудника, который заменит отпускника.

Может ли работодатель не пустить работника в отпуск?

Такое возможно в исключительных случаях, например, если предоставление отпуска сотруднику в нынешнем году может негативно сказаться на ходе работы организации – работодатель может просто перенести отпуск с согласия работника на следующий год. Только в таком случае отложенный отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он предоставляется.

Работодатель может и отозвать работника из отпуска – неиспользованная часть отпуска предоставляется по выбору работника в удобное для него время в текущем рабочем году или переносится на следующий год в дополнение к новому отпуску. Список всех обстоятельств, при которых сотрудник может быть отозван из отпуска - не установлен законодательством, работодатель может определить их сам. Но если работнику своевременно не выплатили отпускные или его уведомили о времени начала отпуска позднее, чем за две недели, то сотрудник может составить письменное заявление с целью перенести его на другой срок, который согласует с работодателем.

Необходимо помнить, что запрещено не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет. Его также запрещено не предоставлять работникам младше 18 лет и тем, кто работает во вредных и опасных условиях.

Также по теме:

Как правильно уходить в отпуск и делить его на части рассказали в Роструде

Роструд рассказал, на что готовы россияне ради лучшей работы

Роструд рассказал о самых опасных профессиях в России

Комментарии

Загрузка комментариев...