Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В самом сердце Европы

Атомный автопробег пересек две близкие россиянам страны (продолжение)

Станислав Селин
15.09.2010  -  00:00

 Нидерланды. Амстердам (Фото Юрия Шестернина) Нидерланды. Амстердам (Фото Юрия Шестернина) Германия Паром встретил участников пробега комфортом современного пассажирского корабля. Все разместились по трое в уютных каютах, быстро освоились в хитросплетениях узких коридоров, со знанием дела осмотрели спасательные лодки, палубы и вертолетную площадку. Эмоциональное обсуждение увиденного за день в концерне «Фортум» и стало главной темой в морском ресторане гостеприимного финского парома.

Полтора дня плаванья по волнам Балтийского моря пролетели незаметно, чему очень способствовало общение членов нашей команды с портативными компьютерами, подключенными к интернету. Оказывается, в каждой каюте уже есть стационарное гнездо для проводного доступа к всемирной сети. Правда, работает он по-фински неторопливо. Паром прибыл в немецкий город Травемюнде уже вечером, когда стемнело и порт живописно горел в ночи яркими огнями множества прибрежных ресторанчиков и отелей. Но знакомиться с ним команда не стала, а сразу с корабля отправилась на ночлег в Ротенбург — пригород Бремена. Ночная езда по знаменитым автобанам со средней скоростью 150 км в час добавила ярких впечатлений.  Проверка документов во время планового рейда полиции на автобане (Фото Юрия Шестернина)
Проверка документов во время планового рейда полиции на автобане (Фото Юрия Шестернина) Путаница с переводом стрелок в часах (время в Германии на час отстает от финского) сыграла с нашим экипажем очередную веселую шутку: встав для осмотра местных достопримечательностей на час раньше, мы своим сонным видом в темноте, видимо, изрядно напугали редких прохожих. Поэтому наш путь лежал дальше, в старинный саксонский город Бремен — родину известных всему миру музыкантов. Памятник им на центральной площади города является главной приманкой для туристов. Потереть нос ослу, давно отполированный тысячами рук, не удержались и мы. Нидерланды Дорога в Амстердам запомнится нам надолго. Замечательные европейские дороги, как известно, постоянно провоцируют российского автопутешественника на превышение скорости. Не избежали этого соблазна и мы, поэтому, когда нашу машину нагнал полицейский на мотоцикле и жестом попросил свернуть за ним, мы не удивились. Но все прошло гораздо приятнее, чем мы ожидали. Проверив документы и поинтересовавшись, откуда и куда едем, молодой инспектор даже слегка позавидовал нашей работе и показал знание российского футбола — ведь голландец Дик Адвокат сейчас тренирует сборную России. Вот так спорт объединяет народы!  «Маяк» добрался до Амстердама (Фото Юрия Шестернина)
«Маяк» добрался до Амстердама (Фото Юрия Шестернина) Амстердам — город приятный во всех отношениях, и даже некоторая расслабленность и неопрятность в облике не портит его, а придает шарм. Удивило, как много здесь молодежи и симпатичных девушек — после Финляндии и Германии, не в обиду им, глаз не нарадуется. По бывшей столице Нидерландов приятно просто гулять, но, конечно, наша дружная группа не смогла пройти мимо «визитных карточек» Амстердама: музея Ван Гога и прогулок по каналам на речном трамвае.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) На следующий день автопробег посетил фольклорную деревню Заансе-Сханс, где люди до сих пор живут в старинных деревянных домиках и поддерживают в работоспособном состоянии ветряные мельницы. Оказалось, что в них можно не только молоть муку, но и пилить доски. Но основной доход сегодня местные жители получают от толп туристов, для которых тут созданы современный музей и целая россыпь магазинов с сувенирами. Здесь также можно попробовать вкуснейший сыр и печенье. Ну и купить, разумеется, настоящие кломпы — народные деревянные башмаки. (Продолжение следует.)  Германия. Бремен. Памятник бременским музыкантам (Фото Юрия Шестернина)
Германия. Бремен. Памятник бременским музыкантам (Фото Юрия Шестернина) Станислав Селин, Юрий Шестернин — из Голландии
Поделитесь:
Яндекс.Метрика