Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Представлен новый доклад по обращению с РАО

03.03.2017  -  15:18

В Санкт-Петербурге состоялась презентация нового доклада «Беллоны», посвященного опыту европейских стран и России в обращении с радиоактивными отходами (РАО).

Один из важнейших выводов исследования заключается в том, что еще раз подтверждено: не существует технологий, обеспечивающих безопасное длительное (на тысячелетия) захоронение высокоактивных РАО.

Участники проекта, представляющие неправительственные организации, а также подразделения «Росатома» посетили несколько государств Евросоюза, в которых остро стоит проблема обращения с высокоактивными радиоактивными отходами (РАО). Это Германия, Швеция, Финляндия и Франция. Данные, собранные в этих странах сравнивались с российскими, в результате чего появился доклад «Обращение с РАО в некоторых странах ЕС и в России. Гражданское участие». В нем говорится о том, как Россия повторяет ошибки других стран, и как она может избежать их путем использования чужого печального, но полезнейшего опыта.

Сегодня в мире накоплено около 250 млн куб. м твердых РАО и неопределенное количество жидких. При этом каждая страна решает проблемы, связанные с РАО самостоятельно. Кто как может.

Для захоронения высокоактивных РАО и ЯО разные страны используют различные геологические структуры, которые им кажутся наиболее «безопасными». Это значит, что до сих пор отсутствует единое мнение на межгосударственном уровне относительно того, какая геологическая структура лучше подходит для строительства ядерного могильника.

Ознакомиться с докладом можно на сайте «Беллоны».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика