Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Санкт-Петербурге существует угроза наводнения

24.03.2016  -  00:00

Как сообщает «Радио Балтика», ссылаясь на представителя кафедры гидрологии Государственного гидрометеорологического университета Геннадия Угренинова в Петербурге весной существует угроза наводнения.

В Санкт-Петербурге  существует угроза наводнения
В Санкт-Петербурге существует угроза наводнения

«Вероятность возникновения наводнений этой весной не исключена. В этом году были очень мощные циклоны. В такой обстановке возможен подъём уровня воды и высоты волн. Вероятность наводнений весной всегда была мала, но в текущей синоптической ситуации она повышается, нужно держать ухо востро», - предупредил Угренинов.

Наводнения в Петербурге весной наблюдали очень давно, подчеркнули РБ в Дирекции комплекса защитных сооружений. На городской дамбе рассказали, что в последнее время Гидрометцентр не предупреждал об угрозе подъёма уровня воды.

По информации гидрологов, март, апрель и май называют самыми спокойными месяцами в отношении наводнений в Петербурге. Наибольший риск их возникновения приходится на октябрь, ноябрь и декабрь.

В минувшем декабре затворы дамбы неоднократно закрывали – частично или полностью – из-за неблагоприятных погодных условий. Уровень воды в Неве поднимался выше уровня нормы более чем на один метр.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика