Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В семье бюджетников год может пойти за два

18.12.2014  -  00:00

Профильная депутатская комиссия с минимальным перевесом голосов рекомендовала совету не учитывать совокупный стаж супругов-бюджетников при разрешении на приватизацию служебного жилья и отклонить соответствующие поправки в решение совета № 45 от 27 марта 2013 года.

В семье бюджетников год может пойти за два
В семье бюджетников год может пойти за два


Это решение дает основания депутатам рекомендовать или не рекомендовать администрации города позволять приватизацию служебного жилья: сейчас для этого претенденту надо либо проработать в бюджетной сфере города не менее 10 лет, либо те же 10 лет прожить в служебной квартире.
Депутатам предложили внести изменение и учитывать совокупный стаж супругов (допустим, каждый отработал по пять лет), если оба они — бюджетники. Также предлагалось учитывать стаж работы в этой сфере в других городах области и Санкт-Петербурге. Мнения депутатов разделились: по расчетам председателя комиссии Николая Сорокина, молодым специалистам, работающим на коммерческих предприятиях, приходится платить ипотеку около 15 лет и отдавать около половины совокупного дохода, который у молодых специалистов тоже небольшой. То есть бюджетникам и так надо на пять лет меньше, чтобы стать хозяевами квартиры. К тому же, заметили другие депутаты, зарплаты у бюджетников тоже разные, а ради квартиры кто-то может пойти и на фиктивный брак. Пятилетний же срок недостаточен, чтобы удержать людей на работе.
Другие, напротив, настаивали на том, что так как бесплатная приватизация объявлена только до марта 2015 года, надо внести эту поправку, так как другого шанса получить квартиру может не быть — об условиях приватизации после 2015 года пока ничего не известно. К тому же, предлагаемая поправка оговаривает, что решение принимается по каждой квартире индивидуально, то есть наличие условий для приватизации не гарантирует положительного решения совета.
Сейчас, по данным жилищного отдела, в городе 110 служебных квартир, если поправку примут, 12 их них уже сейчас смогут претендовать на процедуру приватизации.
Окончательное решение по этому вопросу должен принять совет депутатов на очередном заседании сегодня.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика