Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В шесть раз страшнее: эксперты из Бостона сравнили грипп и коронавирус

23.03.2021  -  10:30

Эксперты оценили шансы, что коронавирус станет такой же сезонной инфекцией, как грипп, сообщает Московский Комсомолец.

С начала пандемии коронавируса его постоянно сравнивали с гриппом. В бостонском медицинском центре Beth Israel провели исследование, где сравнили коронавирус и грипп.

В результате исследования выяснилось, что количество госпитализаций и уровень смертности у COVID-19 намного выше. В нём участвовали 1634 пациента, из них у 582 с коронавирусом и 1052 - с гриппом. Обычно за 8 месяцев в больницу попадают в среднем 210 пациентов с гриппом, а с марта по апрель, всего за два месяца число пациентов с коронавирусом достигло 582. Из них 30 процентов потребовался ИВЛ, в то время как при гриппе таких пациентов было примерно 8 процентов за 5 сезонов.

Летальность коронавируса также намного выше: за два месяца скончались 20 процентов больных, в то время как за пять сезонов от гриппа умирает в среднем около 3 процентов.

«Наши данные показывают, что 98 процентов смертей пациентов, госпитализированных с COVID-19, были прямо или косвенно связаны с этим заболеванием, они умирали не от сопутствующих причин, а именно от пневмонии и осложнений, вызванных самим COVID-19,» – цитирует МК слова руководителя исследования Майкла Данино.

Московский кардиохирург считает, что коронавирус станет сезонным: «Умрут те, кому он был смертельно опасен, у остальных будет перманентно поддерживаемый иммунитет или вакцинация.»

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика