В Сосновом Бору алкогольным пятачком заинтересовалась прокуратура

28.06.2019  -  14:09

Небезызвестным алкогольным пятачком, что находится на проспекте Героев, заинтересовалась городская прокуратура. Речь идет о таких торговых точках, где реализуется алкоголь, как «РосАл», «Придорожный» и «Градусы». Вчера, в День молодёжи, когда в Ленобласти действовал запрет на продажу алкоголя, сотрудники прокуратуры проверили как исполняют закон эти заведения.

В Сосновом Бору алкогольным пятачком заинтересовалась прокуратура

В Сосновом Бору алкогольным пятачком заинтересовалась прокуратура

28.06.2019  -  14:09

О тонкостях продажи алкоголя

В прошлую пятницу, 21 июня, «РосАл» и «Придорожный» посетил во время рейда глава администрации Михаил Воронков совместно с полицией. Нарушений выявлено не было, только за бывшим «Якорем» виднелись следы стихийного туалета, что возник там. И то место, скорее всего, почистили перед приездом главы.

В этот раз проверяющих встречала значительная очередь в «РосАл». Правда, заметив сотрудников прокуратуры, большая часть потенциальных клиентов разбежалась. Остальные же всё же рискнули купить спиртное.

И здесь есть нюанс: запрет действует только на продажу в магазинах. В барах же алкоголь можно приобрести вполне законно. Единственное, бутылку должны вскрыть, что и делали сотрудники алкомаркета (на момент присутствия прокуратуры и СМИ всё это выполнялось), всё это фиксируется на камеру. Дальше клиент может остаться в баре или, прихватив спиртное, отправиться домой — закон не запрещает этого.

Особых нарушений не обнаружено


Помощник прокурора Азамат Тотиков проверяет лицензию в магазине "РосАл"

В результате проверки «РосАла» нарушений прокуратура не выявила. Однако детальные результаты будут известны позднее. По крайней мере, спиртное реализовывалось через бар, касса магазина как и он сам не работали. Проверили сотрудники ведомства и лицензии на продажу алкоголя - с ними оказалось всё в порядке, как и со спиртным в целом. Часть бутылок проверили с помощью специальной программы, а также посмотрев документацию — всё оказалось в норме.


Нарушений не было выявлено и в «Придорожном». Алкоголь там через магазин не реализовывался, а в баре бутылки вскрывались, что подтвердили и посетители заведения — Александр и Дмитрий. Мужчины отметили, что всё купили по закону, без нарушений. С лицензиями и качеством алкоголя в «Придорожном» также оказалось всё в норме. Также как и в магазине «Градусы» на проспекте Героев.


Результаты проверки

Окончательные результаты проверки будут известны позднее. О первых итогах рассказала заместитель прокурора города Наталья Ликратова.

Комментарии

Загрузка комментариев...