Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору повара становятся самыми дефицитными специалистами

19.12.2011  -  00:00

Городской координационный комитет содействия занятости населения рассмотрел проект госзадания по профессиональной подготовке за счет средств областного бюджета на 2012 год ГАОУ СПО ЛО «Сосновоборский политехнический колледж».

В Сосновом Бору повара становятся самыми дефицитными специалистами
В Сосновом Бору повара становятся самыми дефицитными специалистами

Процедура рассмотрения плана по приему молодежи на обучение в разрезе профессий и специальностей ежегодно утверждаются комитетом, в составе которого представители администрации, работодатели, служба занятости, профсоюзы и общественные организации. Тем самым город подтверждает, что колледж готовит именно тех рабочих и специалистов, которые городу нужны.

Было так и на этот раз. Сварщики, электромонтажники, слесари КипиА, техники-электрики и техники по обслуживанию и ремонту автомобилей — этот перечень востребованных специальностей не вызывает сомнений.

Между тем «девичьи» профессии в проекте госзадания колледжа, как и год, и два года назад, начисто отсутствуют. Члены комитета усмотрели в этом едва ли не дискриминацию по половому признаку. Действительно, почему у сосновоборских мальчишек всегда есть выбор, на какую профессию пойти, а девушки его лишены: либо учись платно, либо отправляйся осваивать поварское дело в Кингисепп, а швейное — в Гатчину.

Члены комитета рассмотрели этот вопрос даже с точки зрения правопорядка: по свидетельству специалистов по делам несовершеннолетних, отсутствие возможности получить бесплатно простую, но нужную профессию, не уезжая из города, негативно сказывается на многих подростках, на это сетуют родители «трудных» старшеклассников.

В подтверждение того, что проблема далеко не надумана, на заседании прозвучали такие цифры: только в подведомственных комитету образования учреждениях по штату порядка 90 единиц поваров, а в наличии — только 64. С каждым годом недостаток поваров будет нарастать: работники уходят на пенсию, а заменить их некем...

О вопиющей нехватке швей говорили на заседании и представители швейных предприятий. Но если на обучение швей у колледжа нет даже лицензии, то возобновить обучение поваров можно хоть завтра: есть лицензия, оборудование, преподаватели.

Однако политика области здесь непробиваема. В области созданы базовые разнопрофильные колледжи, и данный нам свыше профиль — политехнический.

Сколько ни пытался город вернуть в колледж «девичьи» профессии, пока безрезультатно. Очередная попытка пробить стену последует и в этот раз — руководство города готово отстаивать интересы работодателей и выпускников школ.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика