Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появились мошенники, охотящиеся за СНИЛС

11.07.2017  -  09:27

По квартирам сосновоборских домов снова ходят мошенники представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда РФ.

По словам начальника УПРФ (настоящего!) Александра Сироткина, они даже предъявляют «корочки», очень похожие на удостоверения сотрудников ПФР. Александр Иванович предупредил о том, что пускать в квартиры самозванцев ни в коем случае нельзя. Выведав имя, фамилию, отчество гражданина и номер его СНИЛС — якобы для того, чтобы узнать, переводит ли работодатель средства на накопительную часть пенсии - они могут без труда написать от его имени заявление о переводе накопительной части его пенсии в какой-либо негосударственный фонд.

Чем это грозит? Во-первых, переход в негосударственный пенсионный фонд должен быть делом сугубо добровольным : человек должен лично взвесить все «за» и «против». Во-вторых, он может долго не знать, куда уходят его пенсионные деньги. В-третьих, фонд может оказаться ненадежным и через некоторое время исчезнуть вместе с деньгами гражданина.

Александр Сироткин в очередной раз предупредил сосновоборцев о том, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам и в случае появления тех, кто представляется ими, следует немедленно звонить в полицию.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика