Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появится станция перегруза отходов

16.04.2014  -  00:00

На очередном заседании градостроительной комиссии рассматривались вопросы, важные для всех горожан и связанные с решением задач областного масштаба.

В Сосновом Бору  появится станция  перегруза отходов
В Сосновом Бору появится станция перегруза отходов


О вышках для мобильной связи

Надежную мобильную связь хотят иметь, наверное, все. Но вот когда речь заходит о месте расположения вышки, обеспечивающей такую связь, то далеко не все хотели бы иметь ее рядом со своим домом, напротив собственных окон. Хотя, с одной стороны, по утверждению операторов мобильной связи, вреда их оборудование не наносит, но, с другой стороны, достаточно убедительных исследований на эту тему и однозначного мнения ученых пока нет.
Именно поэтому предложения расположить в жилой зоне опоры под размещение технологического оборудования операторов связи встречают без особого энтузиазма.
4 апреля на заседании градостроительной комиссии рассматривалось обращение ООО «Линк Девелопмент» о предоставлении земельных участков (каждый площадью 36 квадратных метров) для установки металлических антенных опор под размещение оборудования операторов связи. Как заверила представитель заявителя, организация берет на себя ответственность не только за установку, но и за эксплуатацию этих опор.
В заявлении было указано пять конкретных адресов, два из них в районе садоводств «Парус» и «Ветеран». Но по разным причинам (в том числе и нежелательная близость к жилой застройке) четыре адреса комиссия отклонила. В итоге члены комиссии пока согласны рассматривать как перспективную для установки опоры всего лишь одну площадку — рядом с Копорским шоссе в районе поворота на УПП.

Проблема отходов: пути решения намечены

Проблема размещения и утилизации мусора — одна из острейших в нашей современной жизни в целом и в Сосновом Бору в частности. Напомним, что после закрытия городской свалки город вынужден вывозить мусор на отдаленные полигоны и тратить на это немалые средства.
Сходные проблемы характерны не только для нашего муниципалитета.
В феврале 2014 года был сформирован перечень поручений губернатора Ленинградской области в сфере обращения с отходами производства и потребления.
В числе 12 поручений упомянут и наш город. А именно: «рекомендовано формировать земельный участок под строительство станции перегруза отходов в г. Сосновый Бор».
В соответствии с этим поручением члены градостроительной комиссии обсудили возможные варианты расположения такого участка. В итоге обсуждения они остановились на участке, расположенном в районе закрывшейся городской свалки. Именно там будет предложено разместить в ближайшем будущем станцию перегруза отходов.

Нина Князева

 

* * *

Что делать с пристройкой к лицею?

Вопрос о дальнейшей судьбе пристройки к лицею № 8, где изначально планировали сделать школьный бассейн, поднимался уже неоднократно.
И вот — очередное предложение побудило членов градостроительной комиссии снова обратиться к этой теме. 11 апреля они рассматривали обращение «о возможности реализации проекта реконструкции здания бассейна и перехода лицея № 8 под спортивный центр и о предоставлении земельного участка для организации парковки легкового автотранспорта посетителей спортивного центра...».
По данным КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом), в муниципальной собственности зарегистрировано само здание лицея № 8, а также незавершенное здание бассейна и два земельных участка.
Однако определенного решения по данному обращению принято не было.
По предложению председателя комиссии главы администрации Владислава Голикова будет создана рабочая группа из представителей разных отделов администрации специально для того, чтобы разобраться в ситуации и дать предложения по возможностям использования незавершенного здания бассейна.
Еще одно обращение на этом же заседании — о возможности установки объектов для торговли овощами и фруктами у магазина «Дикси» (улица Солнечная, 16) и между магазинами «Якорь» и «Придорожный» — получило отказ. Основание: эти участки не включены в городскую схему объектов нестационарной торговли.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика