Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появятся скверы: где и какие

20.07.2015  -  00:00

Сосновоборские депутаты решили всерьез взяться за тему городских скверов. Предполагается официально оформить в статусе скверов все исторически сложившиеся в микрорайонах зеленые территории. Это нужно для того, чтобы полностью защитить их от возможной уплотнительной застройки. А также для того, чтобы дополнительно финансировать благоустройство этих участков именно как скверов.


План действий рассчитан на несколько лет. ­Начать решили с тех микрорайонов, которым в ближайшее время предстоит пройти межевание. Это самые старые микрорайоны города: № 1, № 2 и № 3. Депутаты вносят свои предложения.

Новое старое место у «Таллина»

Предложено официально закрепить статус сквера за территорией от магазина «Таллин» до  ул. 50 лет Октября. Этот зеленый участок в третьем микрорайоне между домами № 4, 6 и № 3 по улице Сибирской по когда-то и был задуман и исполнен как сквер. Там были проложены дорожки, сделаны скамейки, посажены деревья и кустарники, оформлена красивая клумба на склоне дюны. Часть этого теперь нуждается в восстанов­лении.
Вопрос о воссоздании здесь полноценного сквера поднимался и раньше, но только сейчас на заседании комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству, которое состоялось 8 июля, был решен официально. Члены комиссии проголосовали за создание здесь сквера, с соответствующим финансированием (проекта благоустройства на следующий, 2016 год) и исторически сложившимся названием «Сквер у «Таллина».
Окончательное решение по этому вопросу примет ­совет депутатов и комиссия по наименованиям.

Долгая дорога к скверу имени Фроля, кажется, заканчивается

Вопрос о сквере имени Фроля решается уже не первым составом сосновоборских депутатов. И даже не вторым. В свое время создать сквер имени Фроля предложил, будучи сам депутатом, Александр Коппелян. Позднее, он неоднократно обращался с этим предложением уже к следующим депутатам.
Предложение каждый раз отклонялось под разными предлогами. То территория неблагоустроенная, то зонирование не то, то Положение о скверах еще не разработано. В 2010 году в «Маяке» даже развернулась настоящая дискуссия по поводу этой территории — с участием жителей, городских властей и представителей ГИБДД.

И вот сбылось! К настоящему моменту есть все условия для того, чтобы официально оформить территорию в районе домов № 2, № 4 и № 5 по улице Комсомольской как сквер имени Фроля, рядом с домом, где Антон Антонович жил ­много лет.
На этот раз члены депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству на заседании 8 июля единогласно проголосовали за создание сквера имени Фроля в микрорайоне № 1. Администрации предлагается предусмотреть в бюджете следующего, 2016 года средства на разработку проекта организации благоустройства сквера. А главе городского округа предлагается присвоить территории название «Сквер имени Фроля».
Если совет депутатов поддержит такое решение комиссии, то многолетняя дорога к скверу имени Фроля, наконец, завершится.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика