Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору прежде чем развестись, можно бесплатно посетить юриста и психолога

02.03.2017  -  17:07

Сосновоборский городской ЗАГС с начала 2017 года предоставляет возможность парам, которые собираются разводиться и которые уже развелись, получить бесплатную консультацию у юристов и психологов

В Сосновом Бору прежде чем развестись, можно бесплатно посетить юриста и психолога
В Сосновом Бору прежде чем развестись, можно бесплатно посетить юриста и психолога

 Бесплатные сертификаты на посещение психологов и юристов выдают по инициативе городского комитета социальной защиты населения. Их могут получить пары, которые только намерены развестись или уже развелись, но не могут найти согласия по вопросу общения с детьми.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС городской администрации Виктория Обухова, польза от внедрения этой практики уже ощущается.

 Юристы и психологи, по словам Виктории Обуховой, бесплатно консультируют по сертификатам в сосновоборском Центре социально-психологической помощи «Семья». «В нашем ЗАГСе эти сертификаты распространяются бесплатно. Срок их действия ограничен одним месяцем, отметила Виктория Обухова. – Один сертификат рассчитан на пары, которые уже развелись, но у них есть несовершеннолетние дети. Психологи и юристы помогают разведённым людям выстроить отношения для благополучия общего ребёнка. Второй сертификат предназначен для пар, которые разводятся по обоюдному согласию и не имеют детей. Им также помогут помочь сохранить семью специалисты центра».

Несколько бездетных пар, как рассказала руководитель ЗАГСа, сходив к психологу, передумали разводиться и больше в ЗАГС не возвращались. Сертификаты, как говорит Виктория Обухова, берут очень охотно, хотя у сотрудников ЗАГСа и были сомнения на этот счет. Думали, люди испугаются: у российских пар как-то не принято обращаться к психологам и психотерапевтам.

 Однако не только пары, которые находятся на грани развода, могут получить сертификат в городском ЗАГСе. Их выдают и тем, кто только думает вступить в брак, одиноким мамам с новорожденными детьми.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика