Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору проходит акция остеоскрининга

24.10.2011  -  00:00

Некоторые болезни нельзя вылечить, и они существенно снижают качество жизни или вообще препятствуют ее продолжению. Одна из таких болезней — остеопороз: кости становятся хрупкими, это увеличивает риск переломов по самым, казалось бы, незначительным причинам: поднятие тяжести, падение, тряска в транспорте... Остеопоротические переломы случаются едва ли не в два раза чаще, чем инфаркт миокарда, а 45% пострадавших умирают в течение первых двух лет после травмы, и еще 40% остаются инвалидами. Сложность диагностики остеопороза осложняется тем, что болезнь протекает бессимптомно до тех пор, пока не случается перелом.

Правда, страшновато? Тем более, если учесть, что остеопороз выявляется у каждой третьей женщины и у каждого пятого мужчины старше 50 лет, а после 65 лет риск только возрастает.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в Сосновом Бору проходит акция остеоскрининга, которую проводит Российская ассоциация по остеопорозу при поддержке фармацевтической компании «Никомед» на базе центра семейной медицины «Титанмед».

Программа «Остеоскрининг Россия» проходит с 2010 года, в 2011 году она охватила 40 городов в 31 регионе страны.

Обследование проводится методом денситометрии, который позволяет оценить уровень потери костной массы, поэтому позволяет распознать начинающуюся болезнь.

Изначально предполагалось, что акция пройдет с 10 по 14 октября, но так как желающих пройти обследование оказалось очень много, бесплатное обследование будет проходить до конца года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика